予約困難(><)日本初上陸のステーキ店に行ってきた。
2022年2月。
4ヶ月先にしか予約がとれないお店を予約し、ようやく6月にそのお店を堪能できたので、ここの綴ります。
そのお店は東京・恵比寿にある
「Peter Luger Steak House Tokyo」 (ピーター・ルーガー・ステーキハウス)です。
2021年10月14日(木)に日本に初上陸したアメリカ発のステーキ店です。
恵比寿駅東口からガーデンプレイスの方へ。
お店までは、駅から10分。
カッコいい佇まいの一軒家が現れました。
丁寧なおもてなしで、スムーズに席まで案内されました。
すごいおしゃれな店内です。
親切な店員さんに、おすすめのメニューを聞きながら、楽しく決定しました。
まずは、サラダのオススメを選びました。
「スライストマト&オニオン、ルーガーソース」
シャキシャキと歯応えがあり、そしてオニオンが、絶妙に辛くない!
トマトとオニオンをステーキのように切り、ソースにつけて食べました。
美味です。
こんなに大きなトマトと、オニオンスライスを合わせて食べたのは初めてでした。
そして次に頼んだのが「クリームドスピナッチ」です。
他にもいっぱいメニューはありました。
ポテトと悩みましたが、こちらも1番人気ということで、初回なので評判に便乗しました。
これもまた美味!
単体でも美味しいですが、ステーキとも絶対に合うと思い、多少残してメインを待ちました。
そしてメインの登場です!
定番の「STEAK FOR TWO」を頼みました。
文句のつけようがないフォルム。
見ているだけで幸せな気持ちに包まれました。
お肉は、すごく柔くて、外は時間をかけて、少しカリッと・・。
肉汁をステーキにかけて食べる・・・美味!!
そして味変化で、ソースをつけて食べる・・・美味!!
ペロリ。
そして最後はデザートです。
すべてのデザートは、アメリカサイズということで、1人前で2人分の大きさということでした。
頼んだのは「チーズケーキ」
半分にしても、結構な量をいただけます。
そして、この生クリームが、また絶妙な甘さで、美味!
すごい優しい、甘ったれない生クリームで、どれだけでも食べられるほどでした。
感想としては、大満足です。
4ヶ月待つだけの価値がある、そんなお店でした。
ランチは穴場で、意外とすぐに予約が取れるみたいです!
まずはランチに行ってみるのもいいですね。
東京の美味しいお店を今後も紹介していきたいと思います。
ぜひ「Peter Luger Steak House Tokyo」 (ピーター・ルーガー・ステーキハウス)の予約をしてみてください。
きっとその日が待ち遠しくて楽しみになり「その日まで頑張ろう」と思えるきっかけの1つになるかもしれません。
食事は、人生を楽しく彩る大事な時間です。
iamsum(36)